汕头市澄海区人民政府
市领导陈茂辉、郑人豪带队到我区调研
阅读数:5965 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


10月9日下午,市委书记陈茂辉、市长郑人豪带队到我区进行调研,了解我区经济社会发展状况。市领导张应杰、区领导陈向光、柯茂、陈训然陪同调研。

陈茂辉、郑人豪一行先后来到溪南镇万亩优质水稻高产示范片和广东群兴玩具股份有限公司进行实地调研。在溪南镇,陈茂辉、郑人豪听取了有关负责人关于澄海农业发展情况的介绍,并现场察看了水稻的生长状况,要求我区要在农业上继续加大技术改造力度,依托技术发展,促进农产品产量的提高。在广东群兴玩具股份有限公司,陈茂辉、郑人豪详细听取了企业有关负责人介绍我区玩具行业的发展概况以及群兴公司自身发展状况,并参观了产品展示厅,观看了玩具产品的操作演示。

 


在随后召开的汇报会中,区委书记陈向光向陈茂辉书记介绍了我区的基本概况以及去年以来我区主要工作情况。陈茂辉充分肯定了我区近年来所取得的成绩,认为我区经济发展势头好,领导干部精神面貌好,澄海未来发展前景好,党的十八大的召开也为我区今后发展指明了方向,希望澄海要抢抓特区扩围新机遇,鼓足干劲,着力发展新兴产业,推动产业转型升级、加大技术创新,推动全区经济平稳较快增长。陈茂辉要求我区各级各部门要传达学习好党的十八大精神,按照市委、市政府的工作部署,全面推动各项工作开展,努力完成今年各项工作任务,对向百姓承诺的各项民生实事要进行盘点,千方百计加以解决。同时,还要求我区要早谋划、早确定、早行动,研究提出明年的各项工作设想和工作目标。

  区领导柯茂、曾为民、陈文强、陈镇扬等各套班子领导参加了汇报会。