汕头市澄海区人民政府
隆都镇发展特色效益农业助农增收致富
阅读数:1776 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

隆都镇大力发展特色效益农业,以现代农业科技为手段,以优稀水果生产为主体,以省级现代农业产业园区建设为依托,加快品种更新换代步伐,农业生产综合效益大大提高,农村经济不断发展,农民收入大幅增加。

隆都镇是广东省水果专业镇,隆都镇大力发展农业基础设施,提高农业生产条件;着力培育建设现代效益农业生产示范基地,今年还规划建设了隆都镇现代农业产业园区,在产业园试种新引进的水果玉米、树葡萄等优稀品种,帮助果农降低风险,提高效益。

针对部分果树种植时间长、效益低等问题,在隆都镇的推广下许多果农都种上了台湾青枣、青柠檬等经济效益高的品种。

目前,隆都镇特色农产品种植已初具规模,初步建成了以优质番石榴、青枣为主导产品的优稀水果生产示范基地。全镇水果实现年产量2.5万吨,年创值6000多万元,经济效益显著。下来,隆都镇将继续优化农业产业布局,整合资源,将特色生态农业与侨乡旅游发展结合,把隆都打造成澄海的后花园。