汕头市澄海区人民政府
“澄海区战略发展规划”初步方案在网上公示 向市民征求意见
阅读数:3316 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为科学谋划澄海区在经济特区扩大范围后城市未来发展的目标和方向,制定城市未来发展的战略,落实澄海区第十二次党代会和区委十二届全会精神,根据区委、区政府的工作部署,《汕头市澄海区战略发展规划(2010-2030》初步方案内容从11月8日起在网上进行公众展示,公示时间七天,向广大市民征求意见。

区第十二次党代会和区委十二届全会提出“一核三轴六区”概念性规划后,根据我区实际情况,我区邀请了南京大学规划设计院编制澄海区战略发展规划。经过几个月的研究和现场勘查等工作,现已取得规划设计的初步成果,并通过征求相关部门的意见不断完善。从11月8日起,《汕头市澄海区战略发展规划(2010-2030》初步方案内容在澄海人民政府信息网和澄海区建设局网站进行为期7天的公示。

本次战略发展规划主要是提出了通过“精致汕头、精品澄海”发展目标的打造,推动澄海成为汕头特区扩围、转型发展的示范区和“先行先突”区,构建“一核三轴六区”组团式、集约型、紧凑化的总体空间结构。“一核”,就是城市综合核心区。“三轴”,就是沿国道324线的中部城镇发展轴,作为优化提升区域;沿金鸿公路的东部滨海集聚发展轴,作为重点发展区域;沿西部通道的生态旅游发展轴,作为限制工业、发展生态经济区域。“六区”,就是商贸会展度假区、新兴产业发展区、传统产业提升区、旅游休闲服务区、优质产业转移区、都市农业示范区。