汕头市澄海区人民政府
澄华街道对消防安全进行重点整治、全面复查
阅读数:1765 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

119上午,澄华街道党工委办事处主要领导带领街道安监等部门组成的检查组对位于西门居委和下窖居委的三处生产经营场所进行复查,其中两处原属典型的“三合一”场所,存在严重消防安全隐患,经过前期整改,检查组发现大部分消防隐患已经被消除,落实消防设施和配置,基本符合了消防安全标准。检查组还指出三处场所消防安全不完善之处,如消防标示不明,灭火器材偏少,部分车间物品堆放不规范,要求业主尽快落实整改,所在社区负责跟踪落实,有关业主表示将严格按照要求进一步落实措施,切实加强消防安全管理,提高员工消防安全意识,杜绝火灾事故发生。

 “十八大”期间,澄华街道在经过了前期的消防安全全面整治后,集中力量分成11个巡查整治工作组,对全街道的生产经营场所消防安全隐患进行全面复查,共复查的场所数400多家,排查消防隐患32处,当场责令进行整改,并落实专人跟踪,确保整改到位。同时对查处到5家重新出现的“三合一”场所,联合区消防部门采取查封、停水、停电、强制撤离场所内人员等强制措施,限期整改,对“三合一”坚决采取零容忍,起到有效的震慑作用,巩固了前期的消防整治成果。街道各巡查整改组将按消防网格化管理的要求,进一步加强巡查,严防死守,确保安全。