汕头市澄海区人民政府
凤翔街道强化消防安全网格化管理工作
阅读数:1802 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月9日上午,凤翔街道组织到港口社区开展消防安全隐患排查整治,检查中发现一家小作坊存在“三合一”现象,检查组责令业主立即落实整改,消除隐患。

    为做好“十八大”期间的消防安全监管工作,凤翔街道切实强化消防安全网格化管理,由街道班子领导带领驻村干部到各社区开展消防监督抽查巡查,查看各生产经营场所的消防通道是否畅通、消防设施是否配备齐全、正常运作,消防安全管理责任制是否落实到位,要求企业配齐配足灭火器等消防器材,加强员工宿舍的用电管理,落实好消防安全各项工作措施。检查活动重点整治“三合一”现象,落实专人跟踪整改情况,切实消除火灾隐患。连日来,消防安全集中抽查行动共检查各类生产性场所200多家,整改火灾隐患50多处。