汕头市澄海区人民政府
我区召开区委常委扩大会议认真学习贯彻党的十八大精神

和落实市委陈茂辉书记莅澄调研讲话精神

阅读数:6992 | 来源:澄海宣传网 | 发布日期:2012-11-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

坚定信念 增强信心 科学发展

――澄海区认真学习贯彻党的十八大精神和落实陈茂辉书记莅澄调研讲话精神

 

11月11日上午,澄海区召开区委常委扩大会议,认真学习贯彻党的十八大精神和落实市委陈茂辉书记莅澄调研讲话精神,区党政班子成员、区人大常委会和政协主要领导、区各有关部门领导分别畅谈学习胡锦涛总书记所作的十八大报告的体会,并结合各自分管线条、分管工作围绕完成全年各项任务进行发言交流,回顾总结今年来工作开展情况,研究提出下一步工作措施。

与会同志认为,党的十八大是在我国全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记所作的工作报告鲜明回答了中国举什么旗、走什么路等重大问题,首次将科学发展观确立为党必须长期坚持的指导思想,对中国特色社会主义作了新的阐述,并提出了一系列新表述、新思想、新论断,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南,为我们做好今后的工作指明了方向,必须坚定信念,增强信心,科学发展。要认真学习、深刻领会报告的精神实质,进一步完善澄海的发展思路,明晰明年及今后一个时期的发展方向,结合实际把十八大精神贯彻落实到具体工作和实际行动中。

与会同志认为,陈茂辉书记11月9日莅澄调研,对澄海各方面的工作给予充分肯定,既是对澄海工作以鞭策,又是给予压力;茂辉书记对澄海今后工作提出的建议,非常中肯,指导性很强,必须认真抓好贯彻落实,切实把各项工作做好。一是要按照力度不减、热度不退的要求全力做好当前各项工作,确保全面完成今年的目标任务,为全市作贡献;二是要加快推进重点项目建设,全力做好跟踪服务工作,确保未开工的项目年底前全面开工建设;三是要全面完成年初向老百姓承诺的十项民生实事,落实好人大的议案和政协的提案,以实实在在的工作成效取信于民;四是要全面推进千村整治、“三打两建”等各项重点工作,确保各项工作取得新突破;五是要在全区掀起学习、领会、贯彻十八大报告精神的热潮,加大宣传报道力度,把全区干部群众的心思引导到学习党的十八大精神上来,把干部群众的思想和行动统一到党中央的决策部署上来;六是要立足抓早抓主动,着手谋划明年工作,力促澄海经济社会加快发展、科学发展。

据了解,今年来在较为严峻的国内外经济形势下,澄海经济继续保持平稳增长的态势。1至9月,全区实现地区生产总值199.94亿元,增长8.6%;外贸出口总额11.24亿美元,增长10.6%。1至10月,地方公共财政预算收入10.96亿元,增长13.61%;固定资产投资44.67亿元,增长32.68%;规模以上工业产值307.43亿元,增长17%。年初向群众承诺投入3.98亿元办好的十项民生实事,到日前已有5项全面完成,其他5项民生实事总体进展顺利,至年底均能完成年度目标任务。全区的各项重点工作,包括“三打两建”、千村整治、经济户口清理、各项社会管理、干部队伍和基层组织建设等都能扎实推进,并取得明显成效。