汕头市澄海区人民政府
我区开展千村环境卫生整治集中月活动
阅读数:1588 | 来源:澄海宣传网 | 发布日期:2012-07-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为进一步推动“千村整治”工作扎实有序开展。我区决定从今年6月1日开始至6月30日,用1个月的时间在全区范围内开展千村环境卫生整治集中月活动。

5月31日下午,陈向光、柯茂等区各套班子领导和区直各部门等机关事业单位的同志分别来到凤翔街道港口社区、澄华街道领亭社区等村居与群众一起开展集中清洁卫生活动。区委书记陈向光还向沿街铺户进行宣传,要求沿街铺户要落实门前三包。并要求全区所有机关企事业单位工作人员都要深入到基层,与村(居)群众一起开展卫生清洁活动,以此为契机,强化生活垃圾日常清理力度,形成常态化管理机制。

活动中,大家拿着扫把、铁锹等工具对路面及两侧的垃圾杂物、废弃土、杂草进行清除;对周边的牛皮癣和卫生死角进行彻底清理,经过大家的努力,周边环境焕然一新。