汕头市澄海区人民政府
区政协召开学习贯彻十八大精神座谈会
阅读数:1800 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1112上午,区政协召开座谈会,组织政协主席会议成员、部分常委、各民主党派负责人及政协机关干部学习党的十八大精神。区政协主席曾为民、副主席方齐、叶逸群、蔡礼强、秘书长张小文出席座谈会。

与会人员认真学习了胡锦涛总书记十八大报告的精神,并围绕报告内容,联系各自工作实际,畅谈感想和体会。大家一致认为,十八大报告求真务实、部署全面,绘就的美好蓝图鼓舞士气、振奋人心。大家表示,要以十八大精神指导实际工作,在经济、文化、教育、医疗等各个领域积极发挥政协人才、智力优势,更好履行职责,为各项事业取得新发展作出应有贡献。

区政协主席曾为民指出,党的十八大提出要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。这为政协工作搭建了一个更大的舞台,全区政协组织和各民主党派要高举十八大旗帜,健全民主协商制度,助推全区“五位一体”建设发展,要认真组织学习活动,以实际行动贯彻十八大精神;要围绕“五位一体”的总体布局,特别是生态文明建设的推进建言献策;要认真总结近年来政协工作经验,完善政协工作机制,开展“优秀提案奖”和“好善乐施奖”等表彰活动,鼓励政协委员参政议政和投身慈善事业的积极性,以实际行动向党的十八大献礼!