汕头市澄海区人民政府
我区召开2013年党报党刊发行 暨学习型党组织建设考评工作动员大会
阅读数:1618 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1110日下午,我区召开2013年党报党刊发行暨学习型党组织建设考评工作动员大会,区领导陈文强、黄雪芒,区纪委副书记陈岱娜出席了会议。

会议由黄雪芒主持。会议传达了汕头市2013年度党报党刊发行工作会议精神,部署我区2013年度党报党刊发行工作,并对各镇(街)、各部门、各单位2013年度党报党刊的征订工作提出了具体要求。陈文强指出,党报党刊是宣传澄海、推进幸福澄海建设的重要载体。做好党报党刊发行工作对于我区大力弘扬以先进文化为引领,增强共建幸福澄海凝聚力,加快建设现代化特区新城,具有十分重要的意义,要求全区各部门要统一思想认识,高度重视党报党刊的发行工作;要明确目标任务,采取有效措施,确保党报党刊发行工作落到实处;严肃发行纪律,确保党报党刊发行任务全面完成。

会议还布置了我区学习型党组织建设考评工作,要求我区各部门要抓好党委中心组学习活动,抓好协调机构和示范联系点建设,开展形式多样的学习研讨交流活动。陈文强要求各级各党委要加强组织领导,研究部署建设学习型党组织的工作,切实解决工作中的实际问题;规范学习活动,把“学习型”作为党组织建设的重要特征,致力于促进学习与工作的深度融合,服务澄海经济社会发展;丰富学习载体,通过多渠道多形式开展理论学习活动;打造学习论坛,开展互动交流,凝聚共识;同时,还要设立学习型党组织专项经费,为推进我区学习型党组织建设提供保障。