汕头市澄海区人民政府
东里镇举行欢庆“十八大”文体活动
阅读数:1940 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为庆祝党的第十八次全国代表大会胜利召开,东里镇党委、政府在“十八大”召开期间组织了“丹青绘锦绣,歌颂十八大”——东里镇欢庆“十八大”系列文体活动,通过潮剧演唱会、小学生运动会、书画名家笔会、灯谜会猜等一系列丰富多彩的文体活动,为“十八大”的召开营造良好的社会氛围,讴歌党的光辉事业,让人民群众充分抒发对党对祖国的热爱之情。

“十八大”召开期间,在培兰潮乐社、南社潮乐社、益众潮乐社和观一潮乐社分别举行的东里镇欢庆“十八大”潮曲演唱会上,《绣红旗》、《星火燎原天地明》、《满怀热血荡激情》等经典潮剧选段轮番上阵,热情讴歌中国共产党91年光辉历程,向党的“十八大”献上诚挚的祝福,赢得在场观众的阵阵掌声;该镇和洲村民间艺人陈斯志还为“十八大”专门创作,并登台自唱《庆“十八大”——歌颂改革开放》潮州歌曲,歌颂改革开放以来广大农村地区人民生活幸福、社会和谐的新气象,道出了广大人民群众的心声,更是为演唱会增色添彩。

119上午,该镇在塘西小学举办欢庆“十八大”系列文体活动——小学生田径运动会。运动会上,运动员们,充分发扬团结、拼搏和创新精神,多次创出优异成绩。该镇通过举办小学生运动会,力求提高学生的体育竞技水平,为国家发现、培养和输送体育人才,并推动学校体育运动的开展,进一步增强学生的身体素质,让学生们为建设社会主义祖国打好体质基础。同日上午,该镇还在在东桥社区举办欢庆“十八大”东里书画名家笔会活动,活动现场,罗任勇、陈贯英、王镇芝、周继泽等书画名家现场挥毫泼墨,不仅各献佳作,还共同合作完成多副书画作品,用笔和墨抒发了对党的诚挚祝福,讴歌了伟大中国共产党的丰功伟绩,祝愿党和国家越来越繁荣昌盛。

119晚,该镇在塘西益众乐园举办欢庆“十八大”灯谜会猜活动。本次活动的谜作以“十八大”的有关内容为主要题材,辅以名著人物、常识、俗语、口头语等常规题材,融趣味性与知识性于一体,内容丰富,形式活泼,雅俗共赏,不仅丰富了广大群众的文化生活,也对人民群众关注“十八大”,学习“十八大”精神起到良好的促进作用