汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-04-2010-000011 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2010-02-09
文号: 汕澄府[2009]22号 公开方式:主动公开
汕头市澄海区人民政府关于划定森林防火区的公告
阅读数:1950 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2010-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭
汕澄府[2009]22号
 

 


汕头市澄海区人民政府
关于划定森林防火区的公告


为保护森林资源,预防森林火灾,根据《中华人民共和国森林防火条例》的规定,结合我区森林资源分布状况和森林火灾发生规律,现将划定我区森林防火区等有关事项公告如下:
一、全区所有林地及距离林地边缘100米范围内的区域,划定为森林防火区。
二、塔山风景区、莱芜风景区、莲花庵风景区、盐鸿石湖生态园风景区、盐鸿盐灶片(仙公山、伯公山和鸡肠岭水库顶)山地、莲下程美片(银溪、云二和管陇)山地、莲上居士林周边山地、东里姚佘奈周边山地以及汕汾高速公路两侧林地等范围划定为森林高火险区。
三、森林防火期为每年9月1日至次年4月15日;森林高火险期视实际情况另行确定。
四、森林防火期内,未经区人民政府批准,禁止在森林防火区范围内进行野外用火。在森林高火险期内,凡进入森林高火险区的,必须经区人民政府批准,并严格按照批准的时间、地点和范围活动,接受区林业主管部门的监督管理。
特此公告

 

二OO九年十二月二十四日