汕头市澄海区人民政府
东里、上华、盐鸿等镇“十八大”期间开展安全检查
阅读数:1826 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为切实加强安全监管、消除隐患和非法违法行为、有效防范各类事故发生,东里镇积极开展安全生产专项整治行动,进一步促进安全生产形势持续稳定,确保党的“十八大”召开期间生产环境的安全。1110日上午,由该镇有关领导带队,该镇安委办、综治办、工商所、城管办等部门组成安全生产检查组,到有关企业开展安全生产、消防安全监督检查。

检查组一行到该镇五金厂、印花工厂和旅社酒店等生产经营一线、人员密集场所进行了现场检查。每到一家单位,检查组都认真听取该单位各项消防安全制度的贯彻落实情况汇报,深入解员工的消防安全知识掌握情况,实地检查消防安全疏散通道、企业车间、仓库、员工宿舍等重点部位的情况和消防器材的配备情况;并与各单位有关负责人进行交流,希望各生产单位要切实落实安全生产责任制,加强企业安全生产管理,并就检查中发现存在安全隐患的问题要求各单位及时整改,确保生产环境的安全。

盐鸿镇专项巡查组于11810日在全镇范围内开展消防安全隐患排查整治行动。专项巡查组队全镇范围内的企业、厂家、集市等场所进行检查,特别加强对“三合一”场所、人员密集场所的查处力度,对检查发现的火灾隐患,坚决予以依法整治。

从本月9日开始,上华镇组织开展消防安全隐患排查整治行动,重点加强对辖区“三合一”、“二合一”企业、易燃易爆场所、渡口、气库等重点企业及人口密集场所进行全面清查。