汕头市澄海区人民政府
区委区政府部署全区人口计生年终迎检工作
阅读数:1447 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月12日下午,区委区政府召开全区人口计生年终迎检工作协调会,全面布置迎检各项工作,确保我区以扎实成效迎接省的考核验收。区委常委陈常春出席会议。

会议指出,再过一个多月,省委、省政府将派出考核组,从组织领导、宣传教育、优质服务、利益导向、依法行政、信息应用、目标绩效等七大方面对我区2012年度人口计生工作进行考核验收,全区各地要对照省年终考核方案的要求,查漏补缺、逐项落实,全力做好年终迎检各项准备工作。

区委常委陈常春强调,各镇(街道)、各相关部门要重点抓好人口信息系统的清理核实,抓好层级动态管理责任制落实情况、社抚费资料、健康教育资料等各项档案资料的整理收集,抓好镇级婚育学校、计生服务所和村级“一校一会二室三栏”等基层基础设施的完善配套;要加强领导、协调配合,落实责任,确保顺利通过省年终考核验收,实现区委区政府提出的“保国优、保先进”工作目标。