汕头市澄海区人民政府
党校副校长姚爱民解读十八大报告
阅读数:1897 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

胡锦涛同志所作的十八大报告,浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出中国未来发展的蓝图。报告中的新表述和新思想引发了我区各界的广泛关注。

记者就报告中的主题、主线、主题内容,采访了区委党校姚爱民常务副校长,对报告所蕴涵的新表述、新思想、新论断进行解读。姚校长认为,十八大报告不仅科学总结了十年成就和经验,还首次将“科学发展观”确立为党必须长期坚持的指导思想,着重阐述了中国特色社会主义的基本要求,并提出全面建成小康社会的战略部署。姚校长表示,在未来的发展道路上必须把科学发展观贯彻到现代化建设的全过程,体现到党建设的各方面,二,中国特色社会主义道路理论体系、制度是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成绩,必须倍加珍惜,始终坚持、不断发展,三,全面建成小康社会的战略部署,围绕人民最关心最直接最现实的利益问题,科学制订适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针。

当前我区作为新特区建设排头兵,正处于全力推进经济发展、社会稳定、人民幸福的重要时期,十八大报告对引导我区广大党员干部进一步统一思想、深化对科学发展观的理解具有重要意义。姚校长指出,全区广大党员干部要把思想统一到党的十八大精神上来,统一到区党代会提出的战略发展思路上来,统一到区委区政府的工作部署上来,用科学发展观武装头脑,深化对科学发展观的理解和把握,把党的指导思想转化为建设幸福澄海的精神力量、实际能力、自觉行动。