汕头市澄海区人民政府
市“平安消防”专项行动督导组到我区开展蹲点督导
阅读数:1560 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为切实加强全市尤其是各区各镇(街道)消防安全工作,坚决抵制群死群伤恶性火灾事故的发生,11月12日,汕头市“平安消防”专项行动督导组到我区开展为期一个半月的蹲点督导工作。

督导组一行首先听取了我区今年来消防安全工作情况汇报,详细了解我区各类场所底数和基本情况,“三合一”、“三小”、易燃易爆、公众聚集场所专项整治活动和消防安全网格化管理的开展情况,以及市挂牌督办的澄华街道消防安全专项整治工作进展,并根据我区的实际,提出了指导性意见。

据了解,督导组将从本周到1231,在我区开展消防安全督导工作,每周将深入1个以上的镇(街道)开展督导检查,实地抽查企业、人员密集场所、“三小”场所、在建工地等各类场所,全面掌握当地消防安全状况,并对督导发现的问题落实专人跟踪问责。

随后,督导组来到澄华街道听取了澄华街道关于生产经营场所消防安全专项整治工作汇报,并抽查了澄华辖区内企业、人员密集场所、“三小”场所、在建工地等各类场所,详细检查各类场所消防设施、防火门、逃生门等配置情况,并就检查中发现的问题要求相关负责人及时整改。