汕头市澄海区人民政府
区环保部门认真开展隐患排查营造和谐稳定的社会环境
阅读数:1664 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为营造 “十八大”和谐稳定的社会环境,区环保部门结合环境百日安全大检查活动及日常工作,多举措开展环境隐患排查,消除环境风险,提高环境应急防控能力,确保环境安全稳定。

近日,区环保部门再次组织对部分使用射线装置的医疗单位和涉及核技术利用单位的工业企业进行检查。据了解,为迎接十八大的召开,从8月份开始,按照省、市的部署,我区决定开展环境安全百日大检查工作。主要做法是组织人员对辖区的重点行业化工、印染、电镀、造纸等存在环境风险的企业进行专项检查,采取突全面排查和重点整治相结合的方式,对全区涉及存在较大以上风险的15家企业进行了全面检查。在检查过程中要求相关企业落实环境安全主体责任,在企业内部开展环境风险隐患排查和环境风险评估,加强环境风险防控设施管理,制定和完善环境应急预案。

区环保部门相关负责人表示,将结合百日大检查活动,全面加强环境安全监管重点工作,切实提高环境风险防控能力,增强有效防范和妥善应对突发环境事件的水平,为党的十八大胜利召开创造良好的社会环境