汕头市澄海区人民政府
中国移动澄海分公司推动我区信息化建设大步前进
阅读数:1564 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10年来,我国移动通信行业迈入飞速发展的轨道。中国移动澄海分公司不断以积极进取的科技创新力,推动我区信息化建设大步前进,也推动着人们思维观念和社会生活方式的变革,促进了和谐社会的建设。

统计显示,目前我国移动电话用户已超过107224.2万户,第三代移动通信用户达19255.7万户。10年间,中国移动已经成为全球网络规模最大和客户最多的移动通信运营商。10年来,澄海移动用户数从10年前的约10万迅速增加至约100万(中国移动从约1.5亿增值约7亿),澄海移动从只有一个服务厅和几个代办点发展到现在拥有15个服务厅和遍布全区城乡700多个代办点。移动手机从单一的黑白屏语音通讯功能演变成数据传输速度高达20M的多媒体终端,通讯网络也基本实现从2G3G的升级。

在移动终端和网络建设不断发展的同时,移动服务也在不断的深化。移动服务从简单的通讯服务到全面信息化服务,从基础服务提升为丰富的惠民、便民、利民服务,先后协助开发了市委信息交换系统区县子系统、针对区玩具行业量身打造的玩具通业务、“澄企快信”业务和“信息服务进农村”等活动,多样化、个性化的通信服务渗透到了各行各业之中,有效的促进了澄海的信息化建设。

中国移动澄海分公司副总经理黄超表示,十年来,澄海移动的发展史是一部不断创新的历史,我们在经营、业务、技术、管理上也取得了一些进步。比如,原来我们澄海移动才10万个客户,现在已经达到了90万户,这意味着以前我们10人中大概只有1人有手机,现在是10人中至少有9人有手机。在手机非常普及这样一个新的起点上,我们将不断创新,更好的履行好创无限通信世界,做信息社会栋梁的企业使命,为满足人们日益提高的通信信息需求,提升我们经济信息化水平,促进社会进步做出新的贡献。