汕头市澄海区人民政府
汕头市玩具原材料系列联盟标准通过审查
阅读数:1553 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月15日上午,汕头市玩具原材料系列联盟标准审查会在我区举行,汕头市质监局、区质监局有关领导、标准审定专家及企业代表参加了会议,共同对标准文本进行审定,并通过了汕头市玩具原材料系列联盟标准。

据了解,我区是全国玩具生产基地,是汕头市工业经济的主要产业之一,目前,我区玩具行业有生产企业3000多家,从业人员超过10万人,年产值超260亿,在汕头市实施“质量强市”战略和建设特色制造业基地中,地位与作用日益突出。但由于产业发展不平衡,玩具原材料国家标准、行业标准、省地方标准缺乏,造成玩具生产无执行标准。为进一步规范我区玩具行业的发展,提升行业产品竞争力,由汕头市质量计量监督检测所、区质量技术监督局、澄海玩具协会起草的《玩具用电源适配器》、《玩具用塑料原料通用技术条件》、《玩具用涂料通用技术条件》、《塑料回收再加工生产技术规范》等系列联盟标准,经多次征求企业意见后对标准文本进行修改,完成了玩具系列联盟标准的制订工作。

会上,市、区质监局领导表示,今后将按照标准严格执行,促进澄海玩具企业转型升级。企业代表们纷纷表示,该系列联盟标准的出台将更好的确保玩具产品质量,增强企业产品在国内外市场的知名度,促进澄海玩具产业的健康发展。