汕头市澄海区人民政府
澄海广播电视台切实做好“十八大”安全播出和宣传工作
阅读数:2122 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海广播电视台落实各项制度,确保十八大召开期间广播电视安全播出,宣传工作有序进行,使广大群众及时收看收听到党十八大的实况和新闻报道。

根据自身工作实际和行业特点,澄海广播电视台制订了确保十八大安全播出应急预案,成立了新闻采编、技术保障、线路抢修、后勤保障四个应急小组,加强值班,全力以赴确保党的十八大期间广播电视信号安全优质传输。在广播电视播出机房,近段时间来,值班人员进行24小时实时监控,重要时段台领导、技术骨干坐镇机房靠前指挥,确保广播电视安全播出,万无一失。此外,澄海广播电视台还加强有线电视、数字电视网络线路巡查,坚持对城区主干线和下传镇站光缆一日一检查。十八大开幕式当天,还派出十名骨干到十个镇站检查安全播出情况,确保全区各界都能及时收看收听十八大开幕盛况。

在技术设备投入方面,今年来,澄海广播电视台投入20多万元,改造和完善UPS电源、供配电双系统、主备播控、自动检测等保障性技术设备,确保广播电视设备的安全运行和新闻节目的优质播出。

宣传好、报道好十八大新闻也是目前澄海广播电视台的重要工作,在会前采访了全区各线,反映十年来澄海经济社会取得的进步。十八大召开期间,还及时报道澄海区各界收看收听十八大开幕盛况,以及干部群众学习讨论十八大报告,在全区营造了良好的舆论氛围。

澄海广播电视台表示:要以十八大召开为契机,在保障广播电视播出的同时,精心策划,播出更多、更有分量的十八大新闻报道。