汕头市澄海区人民政府
莲华镇召开全镇人口和计划生育工作会议
阅读数:2221 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月9日上午,莲华镇召开全镇人口和计划生育工作会议,该镇班子成员,计生工作成员单位负责人,各村书记、主任、分管计生干部,驻村组长参加会议。会议传达了区人口和计划生育工作会议精神,分析了今年以来该镇人口和计划生育工作情况和存在问题,并就做好今年省新考核方案的验收准备工作做了全面布置。

镇委书记邹培基在会上强调,一是要充分认识当前莲华镇人口和计生工作形势,进一步增强抓紧人口计生工作的紧迫感和责任感;二是要认真按照省新考核方案的标准,狠抓全员人口信息系统建设、基层基础建设、社会抚养费征收、人口计生综合治理等工作重点,促进人口计生工作健康发展;三是要强化组织领导,为全面完成今年人口计划生育工作任务提供保障。会议要求各村各部门一定要深刻领会会议精神,齐心协力,真抓实干,确保完成今年人口计划生育各项目标任务,为加快科学发展、建设幸福莲华提供有效保障。