汕头市澄海区人民政府
区供电局:以行评促建设 提升供电优质服务水平
阅读数:2140 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年7月份以来,区纠风办在全区8个公共服务行业中开展政风行风民主评议活动。区供电局对照“公共服务行业评议”六个方面的内容,抓行风,强管理,为全区市民提升供电优质服务水平。

去年来,我区电力供需矛盾仍较为突出,尤其是夏季用电高峰期,澄海电网每天负荷缺额达到10万至12万千瓦。对此,区供电局千方百计向上争取电量和负荷指标,实施综合停电管理,切实保障民生用电。2011年至今,澄海电网未出现拉闸限电现象。区供电局副局长林立轩表示:区供电局采用新技术 推广一万伏带电作业 这样在工作的时候线路不用停电 不影响用户用电 另外推行一万伏综合检修工作 一条线路要停电只能一季停一次,而且把所有的工作集中在该次停电,确保我区用户正常用电。

在落实便民措施方面,区供电局启动“农家急修快速干线”,各供电所员工接到报修电话后10分钟内出动,30分钟内赶到现场,确保故障抢修不过夜。2012年以来上门为400伏用电客户维修室内故障2882户次,受到百姓的好评。

区供电局还为我区各养殖区架设电网,使原本远离电网的海边水产养殖区的用电基本得到全面覆盖,为养殖户增产创收提供电力保障。区供电局副局长黄旭升表示:这些养殖场大多位置比较偏僻,远离乡村,附近没有电网可以供电,我局牵手农村,大力实施“海角惠农通电”工程 2011年以来投资1505万元,新建水产养殖专线41.07千米,较好解决约300户边远水产养殖户自备柴油机发电噪声大,发电成本高等用电难问题。电网全覆盖后,养殖户用电成本从每千瓦时1.8元降至0.63元,年可节支约1800万元;养殖密度也增长了34倍,年增加产值约5400万元,真正达到了惠民利民的目的。