汕头市澄海区人民政府
国家安监总局组织调研我区莲花山钨矿尾矿库闭库治理情况
阅读数:1972 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月15日下午,国家安监总局监管一司副司长王啟明、处长王立忠,在省安监局巡视员黄晓涛、调研员李剑扬和市政府、市安委办有关领导的陪同下,莅澄调研莲花山钨矿尾矿库闭库治理安全工程情况。区领导柯茂、林锐武参加活动。

在莲花山钨矿尾矿库闭库治理现场,调研组实地察看了拦洪坝、拦石坝、引水渠、3号坝、4号坝等工程,听取施工单位负责人有关情况汇报,详细询问工程建设过程中遇到的问题和困难,对我区能够在确保工程质量的前提下,千方百计加快推进工程施工进度的做法表示肯定。

澄海区莲花山钨矿尾矿库闭库治理安全工程是国家安监总局、财政部列入的中央下放政策性关闭破产有色金属矿业企业尾矿库闭库治理安全工程项目。项目主要包括3号、4号坝加固、6个尾矿库进行整合、修筑上游挡水坝及完善排洪系统、天井回填、铺设库区观测设施、库区道路进行抢险、尾矿管理房建设、窿口封堵以及其他工程辅助设施等内容。工程经广东省安监局复函同意开工后,区委、区政府高度重视,成立了澄海区莲花山钨矿尾矿库闭库治理工程指挥部,切实加强对工程的组织、指挥和协调,确保工程顺利实施。工程自今年620日正式开工以来,总体进展顺利,目前已完成了总工程量的三分之一,预计在明年5月底前完工。