汕头市澄海区人民政府
我区太极拳爱好者在第六届南少林武术大赛中获奖
阅读数:1597 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

本月初,在泉州市侨乡体育馆举办“2012年第六届南少林华夏武术大赛”中,我区东里镇的太极拳爱好者肖子雄和他的妻子陈佩玉在比赛中获得最佳功夫表演奖,陈佩玉还获得优秀教练员。

南少林华夏武术大赛成为南少林武术界的经典赛事,本次大赛有10多个国家组队及全国各地共100多支代表队、1000多名武术精英参加比赛。

据了解,肖子雄学习太极拳已有20多个年头,在他的影响下,他的妻子陈佩玉学习太极拳也有10几年时间。2005年,肖子雄到河北向孙建国学习永年武氏太极拳,是武氏太极拳第六代直系传人,之后到各地参加比赛,与太极拳爱好者切磋技艺,屡获奖项。

在本次南少林华夏武术大赛中,肖子雄和妻子陈佩玉凭借多年学习太极拳的扎实功底,在这场赛事中脱颖而出,得到评委的充分肯定并获奖,