汕头市澄海区人民政府
溪南镇加强宣传培训 提高农村家教实效
阅读数:1549 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1117下午,溪南镇妇联和东社村联合举办 “走出家庭教育的误区”专题讲座,邀请澄海家教宣讲团陈文玲老师为村里的学生家长讲授科学的家庭教育方法。

授课老师引用大量实例阐述了家庭教育中常见的误区,帮助家长解开家庭教育的困惑,树立正确的家庭教育观念,用科学的方法引导教育孩子健康成长。东社村500多名学生家长聆听了讲座,他们认为,村里定期组织在读学生家长参加家教学习培训的做法,让家长们获益良多。

溪南镇高度重视农村家庭教育工作,今年来举办了家庭教育专题图片展览、农村妇女计算机培训、亲子活动、以及《我与孩子同成长》、《好家长胜过好老师》、《心灵建设和家长责任》等5场家庭教育讲座,引导家长们与孩子一起进步一起成长,在农村营造了良好的育人环境。