汕头市澄海区人民政府
隆都镇部署人口与计划生育工作
阅读数:1798 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1114下午,隆都镇召开人口与计划生育工作会议。会议由镇委书记主持,镇党政领导班子,派出所、卫生院负责人,下乡组长,各村(居)书记、主任、分管计生专干和信息员近120人参加了会议。

会议传达了区人口与计划生育工作会议精神,总结今年来全镇计生工作情况,并对下一阶段工作特别是年终迎检各项工作进行全面部署。重点解读了省人口与计划生育目标管理责任制新考核方案,并对照考核标准,分析全镇当前计生工作存在的问题。

为适应计生工作的新要求和新变化,会议提出新的工作思路和具体措施。要求全镇上下要进一步认清工作形势,增强做好人口与计生工作的责任感和紧迫感,落实分工,明确责任,重点抓好以下五个方面工作:一是落实长效节育措施,突出抓好纯二女结扎工作;二是加强计生基础设施建设,特别是加快推进镇级计生服务所建设;三是加强宣传,提高孕前优生健康检查率;四是强化流动人口服务和管理;五是建立健全档案资料,确保顺利通过省年终考核验收,实现全年人口与计划生育工作目标。