汕头市澄海区人民政府
我区全力推进高技能人才入户城镇工作
阅读数:1467 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为着力化解新时期我区高端技能人才短缺问题,我区根据《汕头市高技能人才入户城镇工作方案》,全力推进高技能人才入户城镇工作。

据介绍,高技能人才入户城镇实行准入制,具备以下条件之一的可申请入户:具有技师、高级技师职业资格的技能人才;具有高级工职业资格,在入户地稳定就业、45周岁以下的技能人才,如在汕头市范围内连续就业2年以上或工作业绩突出的,可放宽到50周岁;具有高级工及以上职业资格的技工院校、职业院校应届毕业生。

据了解,当前全省各地产业转型升级和社会建设步伐不断加快,对人力资源配置提出了更高要求。加快推进高技能人才入户城镇,是省、市、区各级党委、政府从推动转型升级、建设幸福社会的战略大局出发作出的重要决策,是着力化解新时期高端技能人才短缺问题的重要举措,也是加强异地务工人员服务管理的具体行动。