汕头市澄海区人民政府
区人大视察检察工作
阅读数:1576 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月19日上午,由区人大常委会副主任王镜惠带领的视察组到区人民检察院视察检察工作。

视察组一行首先听取了区人民检察院检察长曾涛所做的区人民检察院检察工作和“三打两建”工作情况汇报。

今年来,区人民检察院在区委和上级检察机关的领导下,在区人大的有力监督下,充分履行法律监督职责,不断强化法律监督、自身监督和检察队伍建设,坚持打防结合,全力维护社会和谐稳定,坚持标本兼治,强化查办和预防职务犯罪,坚持全面推进,强化对诉讼活动的监督,以队伍建设为根本,提高公正廉洁执法能力,以文化建设为载体,增强检察工作发展软实力,全力推进“三打两建”工作,各项工作均取得新的进展。被评为“广东省文明单位”、“广东省检察机关文化建设示范单位”等荣誉称号。连续8年在依法治区考评中名列第一。

区人大常委会副主任王镜惠对今年来区检察院的工作给予充分肯定,认为区检察院指导思想明确,创新亮点多,成效明显。他希望区检察院继续加强班子和队伍建设,打建结合,巩固“三打两建”工作的整治效果,继续创先争优,进一步推进澄海的检察工作,为全区、全市争光。