汕头市澄海区人民政府
区政府部署全区社保扩面征缴攻坚工作
阅读数:1786 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月20日上午,区政府召开全区社保扩面征缴工作攻坚会,通报全区社保扩面征缴工作最新进度,要求各镇(街道)、各相关部门采取超常规措施,确保完成任务。区领导柯茂、黄常新,区纪委副书记陈岱娜出席会议。

据了解,今年省、市下达我区的社保扩面征缴任务是全区33万名60岁以上的城乡居民养老保险人员全年100%领取待遇以及企业职工新增缴费4.9万人。截至目前,全区城乡居民养老保险完成年度任务的83.08%,职工养老保险仅仅完成年度任务的6.13%,进度缓慢,缺口较大。

区长柯茂在会上要求全区各级有关部门要进一步统一思想认识,增强做好社保扩面征缴攻坚工作的责任感和紧迫感,要加强协调配合,齐抓共管,形成联动机制;要采取超常规措施,集中力量推动社保扩面征缴工作取得突破性进展,扭转我区社保扩面征缴落后被动局面,确保全面完成今年各项目标任务。