汕头市澄海区人民政府
溪南镇万亩水稻示范片晚造亩产达560公斤再次实现高产稳产
阅读数:1733 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

作为传统的高产水稻种植片区,溪南镇承担的农业部水稻万亩高产示范片成效显著,今年晚造集中收割期在本月的16-18日进行,亩产达到560公斤/亩,再次实现高产稳产。

溪南镇万亩水稻高产示范片由上岱美、下岱美、银北、埭头等10个村耕作区组成,连片面积达1万亩左右。据镇农办工作人员介绍,水稻的种植最怕强台风带来的病虫害,今年由于没有受到强台风的袭击和病虫害的影响,晚造亩产生长态势良好,达到了每亩560公斤的高产。

溪南镇万亩水稻高产示范片是市委书记陈茂辉的挂钩项目,区委书记陈向光等领导多次亲临万亩片,指导工作。今年来,溪南镇根据实际情况及早制订栽培实施方案,选用了“博优691”作为晚造的耕种品种,实施机耕、良种、播种期、肥水管理、病虫害综合防治、机械化收割六统一。通过指导农户种植,加强农田五化标准建设,大力改善农田排灌条件,实施科教兴农,开展粮食创高产竞赛活动等一系列措施,确保了水稻的高产、稳产。