汕头市澄海区人民政府
澄海代表团讨论酝酿省人大代表和市人大常委会主任候选人名单
阅读数:2482 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月20日下午和21日上午,参加市第十三届人大二次会议的澄海代表团进行分组讨论,讨论、酝酿省十三届人大代表和市十二届人大常委会主任候选人名单。市人大常委会副主任郑家汉、区领导陈向光、柯茂、陈镇扬参加了讨论会。会议由陈向光主持。

讨论会上,陈向光向代表们讲解了市第十三届人大二次会议选举办法和关于选举省十二届人民代表大会代表有关问题的说明,并介绍了候选人的相关情况,要求澄海代表团的代表们要履行好人民代表的职责,把握好选举办法中的要求,认真讨论、酝酿各项职务候选人。

据了解,按照《关于广东省十二届人大代表名额分配和有关选举工作安排方案》,分配给我市选举出席省十二届人大代表的名额为39名,省直接提名到我市选举的省十二届人大代表名额6名,我市十三届人大二次会议应选省十二届人大代表共45名。为使各地区、各民族、各方面都有适量的代表,体现代表的合理结构,在市提名的代表候选人人选39名中,将由党政领导、一线工农、专业技术人员、企事业单位负责人和其他人员等组成。市人大常委会主任由大会主席团提名。本次大会提名、酝酿候选人名单将于22日下午3时截止。