汕头市澄海区人民政府
广东省教育强镇督前检查组莅澄督查
阅读数:1751 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 

 

11月19日至21日,广东省教育强镇督前检查组一行四人,在组长车慈晖(省督学)的带领下,对我区今年申报广东省教育强镇的东里镇、莲华镇、澄华街道三个镇、街道进行为期三天的督前检查,检查组受到我区领导陈向光书记、柯茂区长、刘晴虹副区长的热烈欢迎。

检查组各位专家深入到三个镇、街道所属29所中小学和镇中心幼儿园,对每一所学校校容校貌、校园文化建设、场室的建设配套及教育教学管理等方面进行认真细致的检查。在三个镇、街道分别召开反馈会,检查组就检查情况提出整改意见。区教育局和三个镇、街道的领导表示,将认真听取专家们的建议,进一步加强对学校的管理,推进学校软硬件建设,浓化创强氛围,全面完善创建教育强镇各项工作,三个镇、街道争取尽快通过广东省教育强镇的验收。区长柯茂、副区长刘晴虹参加反馈会,并对我区创建教育强镇工作提出要求。

检查组充分肯定了我区教育创强工作,认为我区高度重视创建教育强镇工作,创建工作落实到位,学校校园环境、文化建设、场室和设备设施的配套等各项主要指标均符合教育强镇的要求,同意推荐我区接受省教育强镇的验收。