汕头市澄海区人民政府
粤东首家农民专业合作联社揭牌成立
阅读数:765 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为更好推动发展现代农业,带动农民共同致富,5月30日上午,粤东地区首家农民专业合作社联合社——赶鲜网生态种养合作社联合社在莲华镇揭牌成立,并开通电商推广平台。

近年来,我区农民专业合作社迅速增长,但大部分规模小,服务领域狭窄。为更好适应市场竞争力,由“新鲜家园生态种养专业合作社”牵头发起,集结全区各村镇11家农民专业合作社,成立了赶鲜网生态种养合作社联合社,是目前粤东地区最早成立的农民专业合作联社。

联合社成立后,将以赶鲜网作为鲜活农产品电商平台,组织成员社的优质农产品逐步建立统一的生产质量安全检测、统一推广农产品溯源系统、统一上“赶鲜网”电商平台、统一抱团进城直供直销,为消费者提供原生态、绿色、安全的本地鲜活农产品,带动农民发展致富。