汕头市澄海区人民政府
区公安分局设立盐鸿执勤点严把全市治安“北大门”
阅读数:2114 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月23日上午,区公安分局在国道324线澄海路桥收费处举行盐鸿警务执勤点揭牌仪式,这标志着我区公安机关推进警力前移、健全社会治安防控体系向前迈出了一大步。区委常委、政法委书记黄鹏伟,副区长、区公安分局局长方志勇为盐鸿警务执勤点揭牌。区公安分局、盐鸿镇和澄海路桥收费处有关领导出席仪式。

我区地处汕头市“北大门”,区位优势突出,为更有效打击路面犯罪和流窜犯罪,更好促进“平安澄海”建设,根据市公安局的部署,区公安分局在国道324线澄海与饶平交界处,专门设立了一个集打、防、控对等职能于一体的警务执勤点。执勤点配备了10名警力和10名特保员,实行24小时值班轮守制度,主要负责执行打击路面犯罪、流窜犯罪、“两抢一盗”犯罪以及接受区公安分局指令设卡堵截等任务,扼守要道,辐射周边。

在揭牌仪式上,区公安分局政委郭小元要求盐鸿警务执勤点全体民警,要以严整的警容风纪、饱满的精神状态、娴熟的业务水平,迅速进入状态,迅速开展工作,迅速打开局面,努力打造一支精锐之师、威武之师、文明之师。