汕头市澄海区人民政府
陈向光带队深入基层督导社保扩面征缴工作
阅读数:1858 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月24日上午,区委书记陈向光带队深入基层督导社保扩面征缴工作,要求各镇(街道)、各部门要采取超常规措施,确保完成全年目标任务。区领导胡克敏、陈训然和区地税部门领导参加活动。

区委书记陈向光一行来到凤翔街道,听取了街道城镇职工和城乡居民养老保险扩面征缴工作情况汇报。凤翔街道表示,为确保年底前完成社会养老保险全覆盖的任务,将着力抓好城东、城南、环东三个居民社区的居民社保工作,加强对进度较慢的涉农社区的督促力度;在推进职工社保扩面工作方面,街道将扩面任务分解到982家工商业户中,要求全体驻点同志放弃节假日休息、加班加点,深入工商业户,上门做好社保扩面的动员工作。

据了解,目前我区城乡居民养老保险完成年度任务的83.08%,职工养老保险仅完成年度任务的6.13%,进度缓慢,缺口较大。陈向光指出,社保政策是强制性的,也是为民的,是统筹城乡发展、加快城市化进程的需要,为居民群众解决后顾之忧。各级各部门要在城区各主要道路、工业区加大社保政策的宣传力度,分解落实任务,确保横到边、纵到底;各级领导干部要对辖区社保工作情况和辖区企业从业人员情况有所了解,充分调动工作干部的责任心和积极性;在确保完成任务的前提下,企业社保扩面工作要区分情况,公平下达任务。陈向光要求,各有关部门要对社保扩面工作进展情况进行每日一报,及时与上级部门进行沟通;社保相关部门要做好对接工作,税务部门要做好基础工作,齐抓共管,协调配合,采取超常规措施确保完成全年各项目标任务。