汕头市澄海区人民政府
国务院批准广东在行政审批制度改革方面先行先试
阅读数:1709 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月25日上午,广东省召开贯彻落实国务院批准广东行政审批制度改革先行先试动员电视电话会。区领导陈向光、柯茂、胡克敏、林锐武、陈文生,区纪委副书记陈岱娜出席我区分会场会议。

会议指出,在党的十八大胜利召开、全国上下认真学习十八大精神的时候,国务院批准广东省在“十二五”时期深化行政审批制度改革方面先行先试,对我省具有重要意义和深远影响,各级各部门要统一思想,提高认识,加强领导,落实责任,努力推进我省行政审批制度改革顺利进行。会议要求全省各市、县在深化行政审批制度改革时,必须坚持社会主义市场经济的改革方向,必须以转变政府职能为核心,必须以人民群众满意不满意为依据,解放思想,更新观念,率先将我省建立成为全国行政审批项目少、行政审批费用低、行政审批效率高、行政审批制度透明的省份。