汕头市澄海区人民政府
市总工会、区总工会在莱美工业区开展安全生产知识宣传活动
阅读数:1691 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月24日晚,由汕头市总工会、澄海区总工会联合举办的“走基层、进园区”职工安全生产知识宣传系列活动在莱美工业区举行。

活动现场,主办方搭设了一个谜台,挂出了包括消防知识、安全生产知识、十八大知识等内容的数百则谜作,吸引了莱美工业区内众多灯谜爱好者和企业职工前来参加。大家竞相猜射,鼓声、问答声交织成片,主办方还对猜中灯谜者赠送奖品,现场气氛热烈。谜台的另一边则进行电影放映活动,不少企业务工人员观看得津津有味。现场还向企业职工和周边群众发放安全生产知识宣传小册子数百份。通过这一系列活动,莱美工业区的企业职工纷纷表示,对做好安全生产工作有了更深的了解。

本次活动得到市工人文化宫、市灯谜协会的大力支持。据区总工会负责人介绍,活动旨在通过寓教于乐的方式,进一步增强企业职工做好安全生产工作的自觉性和责任感,推动企业安全发展,为建设幸福澄海做出更大的贡献。