汕头市澄海区人民政府
《澄海文史资料》(第二十二辑)将于今年12月正式出版
阅读数:1851 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月27日上午,区政协举办座谈会,邀请区政协文史学习委部分委员和澄海文史专家学者就《澄海文史资料》(第二十二辑)的编印工作进行讨论研究。

由区政协学习和文史委员会组织编写的《澄海文史资料》(第二十二辑)共有10万字,分为“人物春秋”、“侨乡文化”、“澄邑旧事”、“潮俗潮韵”等四大部分,收录了许士杰等人物故事和辟望古港、澄海侨宅、古村落等一批见证澄海发展变迁、反映澄海历史文化的重要史料。目前,编辑工作已基本完成,将于12月正式出版。

座谈会上,澄海的文史专家学者各抒己见,就如何进一步完善《澄海文史资料》一书的编印工作提出意见建议。文史专家们指出,澄海历史文化底蕴深厚、资源丰富,作为文史工作者,要进一步拓宽思路,广泛搜集线索,积极进行发掘、考证,使澄海的历史文化得到更好的开发、保护和传承。