汕头市澄海区人民政府
我区对创建平安澄海工作进行全面动员部署
阅读数:1772 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月25日下午,我区召开创建平安澄海工作动员大会,就开展平安澄海创建工作进行部署。区领导陈向光、柯茂等出席会议。

据了解,我区各级党政历来十分重视平安建设,尤其是去年换届以来,新一届班子将平安建设工作置于澄海的发展大局中来谋划,结合开展社会治安重点地区整治、打黑除恶、“三打两建”等一系列专项行动,全区社会治安形势明显好转,群众的安全感和满意度大大提升,在最近汕头市公安系统组织的考评中,澄海区公众安全感居全市各区县第一名,为推进平安澄海创建工作打下了扎实的基础。

区委书记陈向光强调,开展平安创建工作是贯彻落实党的十八大精神的重要内容,是区委、区政府立足社情、区情和世情的新变化、新特征,着眼于保障经济平稳较快发展和社会和谐稳定,实现长治久安作出的重大战略决策。陈向光指出,平安创建工作内容多、涉及面广,必须紧紧围绕“一强二升三降”的目标,更加注重法治先行、依靠群众、基层在先、源头治理、改革创新,不断创新工作方法和体制机制。陈向光要求各级党政要按照“一年初见成效、三年明显进步、五年取得突破、十年实现领先”的工作目标,加强组织领导,认真统筹规划,落实保障措施,营造浓厚氛围,努力开创平安澄海建设新局面。