汕头市澄海区人民政府
盐鸿镇有序推进教育创强各项工作
阅读数:1696 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

盐鸿镇作为我区第二批教育创强的镇(街),认真对照省教育强镇的相关标准,做好各项准备工作,积极迎接第二批教育强镇(街)的考核。

盐鸿镇根据教育强镇中提出的布局规划科学合理,规范化学校覆盖率100%,建成一所公办规范化乡镇中心幼儿园的要求,针对自身经济基础和文化底蕴相对薄弱,规范化进程相对滞后,全镇10所中小学中仅有两所学校通过汕头市规范化学校验收的实际,提出了分步分批,重点推进规范化学校创建工作的任务目标,并将上社、鸿一、鸿二、鸿四等四所学校作为今年申报规范化学校的重点对象。盐鸿镇的各相关学校也迅速行动,开展相关场室的修整,设备配置和资料整理等工作,目前各项工作也正在有序进行中。但由于经济基础薄弱,这些学校在创建规范化学校过程中普遍存在资金问题。

对于这些问题,盐鸿镇相关领导表示将千方百计争取各方面资金支持,切实帮助解决学校解决实际问题,确保这些学校能够通过年底的规范化验收。