汕头市澄海区人民政府
我区3家企业通过国家质检总局出口免验现场审查
阅读数:1614 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日我区的广东星辉车模股份有限公司、广东省宜华木业股份有限公司和广东群兴玩具股份有限公司3家企业顺利通过国家质检总局派遣的专家组的出口免验现场审查,审查结果将上报国家质检总局审批、发证。至此,在汕头的5家获得出口免验资格的企业中,我区企业占了4家。

据了解,“出口免验”是国家对出口产品实施的一项最便利、最优惠的检验监管制度,代表出口领域国家质量最高荣誉。出口免验证书也被称为中国出口商品质量“绿色通行证”,获得出口免验资格的商品在有效期内,企业只需凭免验证书、外贸合同、工厂产品合格证明等到检验检疫机构进行审核,即可直接办理通关放行手续,免收检验费,通关速度大大提高。

此次在汕头市一次性增加3家企业申报国家出口免验资格、国家质检总局一次性派出3个专家组到同一个城市实施免验终审,在全国地级市尚属首例,而这三家企业均是我区企业,至此,包括骅威科技股份有限公司在内,我区共有4家企业获得此称号。彰显了我区鼓励一批拥有自主知识产权或自主品牌、高新技术、质量管理水平较高的出口企业积极申请口免验资格,大力扶持辖区内支柱产业发展的丰硕成果。