汕头市澄海区人民政府
凤翔街道3所学校通过区规范化学校的验收
阅读数:1871 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,凤翔街道今年申报规范化的3所学校已通过区的验收,街道正在积极推进教育强镇(街)相关配套工程的建设,迎接第二批教育强镇(街)的考核。

凤翔街道作为我区第二批教育创强的镇(街),辖区内有21所中小学和32所幼儿园。按照省教育强镇中提出的布局规划科学合理,规范化学校覆盖率100%的要求,针对街道21所中小学中还有柴井、南港、涂池等3所小学没有通过规范化学校申报的实际,街道认真研究部署规范化学校的申报、验收工作。这3所学校已于今年10月下旬着手进行操场改建,校门、围墙的修补、改建等工作。街道领导还落实了每周和每月的工程进度汇报制度,制定工程进度跟踪表,对施工工程进行跟踪督促,通过努力,这3所学校已在11月底通过区的验收。

凤翔街道教育组领导表示下来要继续抓紧进度,全力以赴推进教育强镇(街)相关配套工程的建设,迎接第二批教育强镇(街)的考核。