汕头市澄海区人民政府
我区举行社会各界人士学习党的十八大精神座谈会
阅读数:1847 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月4日下午,区委统战部在区党政大楼十六楼举行全区民主党派、工商联、无党派代表人士、宗教界学习党的十八大精神座谈会。区领导陈向光、曾为民、陈文强、陈云达、王伟深、方齐、周志侃、蔡礼强出席座谈会。

会议传达党的十八大报告主要精神,并学习了中央4号文件《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》。党的十八大报告提出“统一战线是凝聚各方面力量,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,夺取中国特色社会主义新胜利的重要法宝”,强调了巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重要性和必要性。

座谈会上,来自我区各界的代表人士畅所欲言,纷纷发表自己学习十八大精神的体会和看法,结合我区实际,从加强文化设施建设、玩具产业整合、生态文明建设等方面深刻交流了意见。大家认为,中国共产党是一个伟大的党,党的领导得到了全国各族人民的认同和拥护。中国共产党必将能够带领全党全国各族人民,实现全面建成小康社会的伟大目标。

区委书记陈向光指出,党的十八大明确提出了在2020年建党100周年时全面建成小康社会、在建国100周年建设成社会主义现代化强国的宏伟目标。作为澄海区,将以加快发展为主线,以提高城乡居民收入为目标,以改革开放为动力,以统筹城乡发展为抓手,以提高执政能力为保障,全面推进幸福澄海的建设。