汕头市澄海区人民政府
澄海职业技术学校与新西兰怀卡托理工学院签订中外合作办学协议
阅读数:2038 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月4日下午,澄海职业技术学校与新西兰怀卡托理工学院举行中外合作办学签约仪式,副区长刘晴虹出席了签约仪式。

在签约仪式上,澄海职业技术学校校长陈俊旭和新西兰怀卡托理工学院副院长戴维(Dave)分别介绍了双方学校的基本情况,并对双方学校的合作办学前景充满了信心。两校就合作办学的具体情况进行了充分的交谈和交流,并签署了两校《战略合作宣言》和《合作备忘录》。合作办学专业主要为商科和媒体艺术专业。副区长刘晴虹对新西兰怀卡托理工学院领导的来访表示热烈的欢迎,希望澄海职业技术学校与新西兰怀卡托理工学院双方能进一步加强教育交流,深化合作,拓宽合作领域,促进我区职业教育改革和发展,为澄海经济社会发展作出更大贡献。

这次中外合作办学签约仪式,是澄海职业技术学校推进改革创新、跨越发展的新举措,是合作办学形式的新拓展;打通了中职学生升读大专、本科,出国留学的直通车,为希望出国留学深造的学生创设一个优良的平台,满足了学生和家长的需求;促进我区职业教育与国际接轨,提升了我区教育现代化、国际化水平。

签约前,新西兰怀卡托理工学院副院长戴维在澄海职业技术学校领导的陪同下,饶有兴致地参观了网络中心、演播室、电脑机绣室、工艺美术综合实训车间、展览厅等场室,察看了学校校容校貌,深入课堂听课等等。他对澄海职业技术学校积极主动探索职业教育发展新路子和取得的喜人成绩留下深刻印象。