汕头市澄海区人民政府
中国野生植物保护协会第二届兰花保育委员会全体会议在我区召开
阅读数:1748 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月8日,中国野生植物保护协会第二届兰花保育委员会全体会议暨全国兰花保护与产业发展座谈会在我区莲花山温泉度假村召开。国家林业局野生动植物保护司副司长刘亚文、国家濒危物种进出口管理办公室副主任周亚非、我区副区长林典发出席会议。

会议审议通过了“中国野生植物保护协会第一届兰花保育委员会工作总结报告”,通过第二届委员会组成名单和工作章程。会上,中国兰花协会名誉会长陈心启、中国兰花协会副会长刘清涌、远东国兰有限公司董事长陈少敏等专家和花卉企业负责人分别围绕“发展兰花产业的若干问题”、“中国兰科植物的科学发展”、“生物技术在兰科植物中的应用”等主题作报告和发言。

据了解,兰花产业是澄海重点培育和打造的特色花卉产业之一,我区制订和出台兰花产业发展规划,在莲华镇建设花卉产业园区,整合和汇聚国内外花卉产业资源,发挥远东国兰有限公司的龙头带动作用,采取“公司+基地+农户”模式,推动产业化经营,同时,莲华镇还充分发挥中国兰花名镇的品牌优势,将兰文化融入到旅游中,提升旅游业品位。此次,中国野生植物保护协会第二届兰花保育委员会全体会议暨全国兰花保护与产业发展座谈会在我区召开,必将对我区的兰花产业发展、品牌打造起到积极的促进作用。