汕头市澄海区人民政府
区企业投资管理服务中心提高服务质量助推经济建设发展
阅读数:835 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

在党的群众路线教育实践活动中,区企业投资管理服务中心在主动服务、创新方式、强化平台、拓宽领域方面下功夫,不断提高服务效率和质量,助推我区经济建设的发展。

目前,我区面上有90多个投资项目,这些项目的建设进程对我区经济社会的发展起着积极的促进作用,区企业投资管理服务中心积极做好我区投资项目的跟踪和服务。区企业投资管理服务中心选择中核条带、宝奥国际玩具物流城、猛狮国际广场、澄海花园酒店升级改造工程等一批市、区性重点项目进入绿色服务通道,根据投资方的需求和项目建设进度,制定落实服务方案和时间表,及时协调相关部门和单位,解决处理好项目建设中碰到的问题,确保建设项目的顺利推进。

为企业提供优质服务是企业投资管理中心党的群众路线教育活动的重要内容,根据我区产业的特点和发展要求,区企业投资管理服务中心进一部拓展信息渠道,优化信息服务,注重促进服务平台功能新突破,努力增强服务的前瞻性。区企业投资管理服务中心强化“澄企快信”平台的品牌化建设,及时向企业传递国内外、区内外的政策、法规、标准和经济产业动态变化信息。强化服务功能的拓展,积极协调相关部门理顺批而未公用地;制定、优化申报流程,落实好区鼓励通用厂房建设措施,对全区企业投资需求情况、拟上市企业情况、向外推介项目的需求情况进行全面摸查调研,倾听上下各方面对加快我区投资建设,优化服务的意见建议,努力实现在便民服务上有新举措,窗口形象上有新提高。