汕头市澄海区人民政府
汕头市老年人体育工作基层现场会在我区莲下镇召开
阅读数:1813 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月11日上午,市体育局、市老年人体育协会在莲下镇召开汕头市老年人体育工作基层现场会,市体育局、市老年人体育协会领导、区领导王伟深、蔡礼强以及各区县老年人体育工作负责人出席会议。

与会人员观看了汕头市太极拳协会和莲下镇的老年人健身队的太极拳、太极剑、扇舞、腰鼓舞表演和莲下镇开展老年人体育工作汇报录像资料。莲下镇是全国群众体育先进单位、省体育先进镇,全镇体育健身基础设施建设不断完善,自觉参加体育健身活动的群众达到45%,其中老年人更达到55%以上,老年体育活动蓬勃开展,腰鼓队、太极拳队等各种民间体育健身组织基本覆盖全镇30各村,莲下太极活动站、建阳养生队、槐泽腰鼓队等健身队伍还多次参加区、镇的全民健身大型活动。

市体育局、市老年人体育协会领导对莲下镇开展老年体育工作取得的成效给予充分肯定,要求各区县要学习、推广莲下镇的经验做法,进一步重视和做好老年人体育工作,加大对体育基础设施建设的投入,开展更多的群众性老年人体育活动,丰富老年人文体生活,同时充分发挥老年人体育组织在促进社会和谐方面的积极作用,为建设幸福汕头贡献力量。