汕头市澄海区人民政府
我区部署新一年依法治区工作
阅读数:599 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月4日上午,区依法治区工作领导小组召开第18次全体会议,总结去年我区依法治区工作,研究部署新一年工作。区委书记、区人大常委会主任、区依法治区工作领导小组组长陈向光强调要深入推进法治体系建设,为澄海加快发展提供强有力的法治保障。

会议传达市依法治市工作领导小组会议精神,审查区2013年度依法治区工作总结,审议通过区2014年依法治区工作要点。2014年,我区提出要全面实施《法治澄海建设五年规划(2011——2015年)》,深化行政体系改革,加快法治政府建设进程;深化“阳光法治•法治惠民”活动;深化平安澄海建设,创新社会治理体制;加强法治镇(街)、民主法治村(社区)和依法治校、依法治企创建工作;加强法治文化建设和法制宣传教育,推进全民守法。

陈向光指出,当前,澄海正处于加快发展的机遇期和转型发展的关键期,推进依法治区、坚持依法办事是建设幸福澄海的现实需要和有力保障。全区上下要进一步强化法治思维,打牢依法治区思想基础;要推进依法行政,加快建设法治政府;要着力维护社会公平正义,扎实推进公正司法;要加强社会治理创新,促进社会和谐稳定;要推进基层民主法治建设,保障人民群众的民主权利;要加强法制宣传,提高全民法治意识,在全社会形成良好法治氛围。

区领导曾为民、陈文强、陈镇扬、黄鹏伟、王镜惠、林育华、区人民法院院长刘继青、区人民检察院检察长曾涛、区纪委副书记陈岱娜出席会议。