汕头市澄海区人民政府
国兰精品展新品种多吸引各地兰友踊跃参观
阅读数:1782 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

第三届海峡两岸国兰精品展规格高,参展兰花新品种多,开幕以来每天都有几千名来自全国各地的兰花爱好者进场参观。

据了解,于12月9日至13日在远东国兰有限公司举办的国兰精品展共展出兰花400盆,汇集目前中国兰花顶级精品,包括春兰、报岁兰、寒兰、四季兰、春剑、蕙兰、莲瓣兰等7大种类约300个品种。

国兰精品展吸引了全国各地的兰界专家、兰花爱好者前来参观,台湾兰界共有160多人前来参加活动,兰展为弘扬兰花文化、促进汕台文化交流搭建了一个很好的平台。四川省农业科学园园艺研究所副研究员何俊蓉表示:这次在远东国兰有限公司举办的兰花展展品基本上代表了现在的主流产品和一些好的品种,兰花收藏者、兰花爱好者都可以在这里找到相对应的品种,兰花企业也可以在这个兰博会上找到适合企业发展定位的品种,这个对广东乃至全国兰花产业的发展肯定是起到一定的促进作用的。