汕头市澄海区人民政府
区委统战部组织到城北社区开展送医送药送温暖活动
阅读数:1727 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月15日上午,区委统战部牵头组织民主同盟会澄海总支,民主促进会澄海支部,区食品药品监督局、区药业商会、广益街道社事办到城北社区开展送医送药送温暖和药品安全咨询活动。区领导王伟深、周志侃出席了活动。

本次活动组织了医生对社区居民义医义诊并免费发放药品,慰问城北社区47户低保户并发放慰问金和棉被毛衣等慰问品,接受群众的咨询并帮助他们学习药品安全知识。

今年来,区委统战部为推进基层统战工作,进一步拓展拓展统战工作新领域,促进党的基层建设,以广益街道城北社区为试点,围绕“拓资源、建载体、打基础、创特色、重服务、求实效”要求,深入开展社区统战,建立健全工作机构,组建统战志愿者队伍,动员各民主党派和社会各界参与,发挥统战人士资源优势积极回馈社会,在城北社区开展了扶贫济困、捐资助学等系列服务和扶助活动。资助城北社区7户家中有新考录和在校大学生的低保户家庭,帮助解决学生入学难问题,慰问困难党员和群众,争取扶贫救济粮2000斤用于扶贫送温暖活动,动员组织医生开展义医义诊,通过系列活动,扎实推进基层社区统战工作,促进和谐社会建设。