汕头市澄海区人民政府
莱美路城区截污管网工程路面有望在春节前通车
阅读数:1794 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

莱美路城区截污管网工程目前正在加紧施工中,金鸿公路以西往市区方向路段有望在春节前通车。

工程相关负责人表示,城区截污管网工程自去年5月18日开工以来,由于天气、地质、大量的管线迁移等各种因素,给工程施工带来了很大的难度,导致工程进度缓慢。工程所在路段南边是封闭的,道路交通压力很大;地质比较复杂,主要是沙层较厚,地下水位很高,南面紧邻南排渠,南排渠的水位较高,给沉井和顶管带来很大的难度,经常发生一些流水涌沙甚至塌方的现象;在路的南边地下有自来水管、高压电缆,在施工的过程中往往要采取一些措施对这一部分进行保护。

据介绍,截污管网工程的污水干管总长约6公里,已完成沉井32个,顶管完成共计约4.5公里。目前,1至5号井路段已封闭,4个沉井到位,准备开始顶管剩余1个井,美港桥桥面箱梁预制完成,桩基础施工已完成,正在施工台身,拦水闸正在施工基坑围护桩。40至42号井路段地下在施工中遇到障碍物,施工方正想方设法解决问题。

城区截污管网工程进度缓慢,对莱美路的交通造成较大的影响,市民反映十分强烈。区城管局和工程施工方均表示,将全力以赴,加快工程施工进度,争取金鸿公路以西往澄海方向路段尽早通车。